【PIL报错】ValueError: images do not match

Python报错排坑 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

报错信息:ValueError: images do not match

通常来说,这个报错是由于图片大小和参数中图片的宽度不匹配造成的。


例如:

merge_image.paste(merge_part_image,(1200,1000,2000,2000))

以上代码可以将相同宽度为800、高度为1000的图(merge_part_image),粘贴到merge_image中X=1200,Y=1000的位置。但是,如果merge_part_image的高度和宽度不是800和1000,则会出现以上报错信息。为避免报错情况的出现,建议可以将以上代码修改为:

merge_image.paste(merge_part_image,(1200,1000,1200+merge_part_image.width,1000+merge_part_image.height))

参考文档1:https://www.jianshu.com/p/9a4739420c9e

参考文档2:https://stackoverflow.com/questions/12291641/python-pil-valueerror-images-do-not-match

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值